id-GMail

Cerita-cerita, kejadian-kejadian, peristiwa-peristiwa di seputar kampung id-GMail

Wednesday, July 26, 2006

Kue Pernikahan Warga Kampung

Dian Ina, salah seorang warga kampung Gadjah, jualan kue2 pernikahan... uenak lohhh... :D

Kue untuk Jim & Henny
Pesannya :
Buat Hendro dan Jim...
Orange sponge with almond liquor and mascarpone filing. Dilapisi white chocolate couverture dan chocolate fondant. Dihias dengan white roses, white lily sama daun semacam kucai.


Kue untuk Adis (dan Ucok?)
Pesannya :
Buat Adis (dan Ucok?)...
Rasa bubble gum dengan white chocolate rum butter filing ditutup dengan fondant icing warna biru muda. Nggak bisa dikasih white roses ya, Adis. Warnanya nanti mati.



Kue untuk Oki (plus satu bonus)
Pesannya :
Buat Oki...
Almond light sponge dengan white chocolate mango mousse filing dihias dengan white chocolate ganache dan rangkaian melati. Bagian puncak seperti foto ke-2 kan?


Kue untuk Arjuna
Pesannya :
Buat Arjuna...
Bagian dalamnya ketupat, diisi udang pada tingkat 1 dan 3 dan diisi ayam bakar pada tingkat ke 2 dan 4. Dicetak seperti kue pengantin. Dilapisi frozen mayonaise dressing dan didekorasi dengan cheddar cheese.


Kue untuk Mami bin Mira
Pesannya :
Mami...
Ini kue buat Mami... nanti Tub yang dicat emas dan menari-nari itu keluarnya dari hutan cokelat itu....



Kue untuk Azil
Pesannya :
Buat azil...
Chocolate cherry cake dengan mocca butter cream filing. Dilapisi dengan marzipan dan chocolate fondant. Semua hiasan diluarnya bisa dimakan, Zil. Semoga kamu suka.



Kue untuk Lea & Samwan
Pesannya :
Sori Lea, kebanjiran pesanan setelah dipasangin iklan. Inih kuemu!
Buat Lea n Samwan...
Vanilla cake dengan apricot butter cream filing, dilapisi white chocolate couvurture dan white fondant icing. Bunga-bunganya dari fondant icing dikasih blue marzipan di tengahnya. Lea, itu cokelat putih semuanya kecuali kue di dalamnya dan blue marzipannya.

Kue untuk Bunda
Pesannya :
Bunda....
Aku kasih aja Bunda kue ini mau nggak? Soalnya kalo bentuknya bronis nanti aku bingung harus pasang muka siapa. Terlalu banyak bronis dalam hidup Bunda. Nggak mungkin kan aku bikin badan kayak Didats, muka kayak Markum, tangan dan kaki kayak Fahdi, trus kumisnya lele punya Koh Fahmi? Ini vanilla sponge dengan white chocolate mango mousse filing dan ditutup dengan frozen sugar icing. Nah, itu ornamennya bayangkan aja phallus. Sesuai saran Mami Mira. Lalu topper-nya aku kasih yang lebih mesra. Bayangin aja itu Collin Ferrel dan Bunda. Bunda pake sepatu hak tuinggi. *kabur*

Kue untuk Koh Pahmi
Pesannya :
Makasih ya Kooooh....
Aku hadiahkan kue ini untuk Koh Fahmi. Orange sponge cake dengan whipped cream dan fresh fruit. Lapisan luarnya frozen sugar icing. Trus itu dihias dengan cokelat berbentuh buah dan caramelized fruit juga. Selamat menikmati.


Kue untuk Mideh
Pesannya :
Mideeeeehhh....
Kemarin staffku yang bikin tiramisu ternyata lagi mens. Jadinya malah gagal. Sekarang udah dibenerin. Kuenya Mideh : almond sponge dengan mocca tiramisu filing dan whipped cream campur chocolate couvurture untuk lapisan luar. Sebenarnya ini agak tricky, tapi aku kasih fondant juga untuk dekorasi. Semoga kuenya bertahan sampai habis. Besok-besok pesan lagi yaaaa.

Kue untuk Jipeng
Pesannya :
Oooh, inopatip dekorasinya??? Baiklah... kalo gitu, ini black forest special bertema nguk-nguk buat kamu, Peng. Semoga kamu suka




Kue untuk Kang Kiridit
Pesannya :
Ini yang murah. 30.000 sekotak. Gak boleh ngeridit.



Labels:

3 Comments:

Anonymous isdah said...

sip... kirim sempelnya ke malang ya...

*menunggu*

July 26, 2006 6:31 PM  
Blogger Aryo Sanjaya said...

sekalian tissue-nya jangan lupa

July 26, 2006 7:23 PM  
Anonymous adis said...

tapi gue pasangannya bukan ucoq!!
nanti itu masih rahasia, siapa pasangan gue!!
hahaha!!

July 27, 2006 9:05 AM  

Post a Comment

<< Home